На Сретенье Господне

Алексей Лёнс Громов
До встречи Господа осталось... нет, не век!
Так возопий, как Симеон Богоприимец,
Пускай умрёт в тебе твой ветхий человек,
И выйдет вон из тела проходимец,
Что в нём живёт уже десятки лет,
С душой твоей изрядно побратавшись,
Для Бога невозможного, ведь, нет...
Но грешник, на кровати распластавшись,
Лежит и видит радостные сны
Про то, как жизнь начнёт совсем иную...
Хоть Сретенье, хоть Пасха - хоть бы хны!
Всё кончится, и вновь напропалую
Давай грешить, и вновь чего-то ждать,
Какого-то несбыточного чуда,
И вновь в греховной бездне пропадать,
Надеясь, всё же, вырваться оттуда.