Черновик. Из цикла - От мужского лица

Екатерина Грушихина
Казалось мне, что черновик пишу,
Бесцветность будней строчками ероша.
Мол, тренируюсь, воздухом дышу,-
А воздух спёрт. Дышу, но понарошку.

Всё думалось - настанет день и час,
Взыграют триумфальные литавры,
Вскричит валторна, рявкнет контрабас,
Забрезжит огонек у переправы.

Петляет бесприютная юдоль
Вдоль древних рек, реликтового бора.
Приходит мудрость следом за бедой,-
Воссоздавая новые опоры.

Мой черновик исписан вкривь и вкось,
На финишную вылетев прямую,
Меняет траекторию и ось.
-
И вроде жил, как люди, по уму я,-
А доживать по совести пришлось.