Слон и соловьиха

Андрей Попов Сыктывкар
***
Африканский слон
Влюбился в соловьиху,
Потому что петь она умела лихо.
И пока все слушали её и млели,
Слон решил, что он поддержит птицы трели.
Он решил, что будет вместе петь с зазнобой –
Затрубил во весь могучий честный хобот,
Затрубил на всё лесное междуречье.
Что-то в этом есть, наверно, человечье –
Песню поддержать со всей любовной дури.
Надо мне в научной посмотреть брошюре –
Соловьи поют ли вместе со слонами?

На слона похож я часто – между нами…

1978