Весенняя мечта

Светлана Дригунец
В весеннем запахе тумана
Бегу навстречу я весне.
В цветочном вихре урагана
Я словно в сказочной стране.


Роскошные сады одеты
В наряд красивый и цветной.
И листьев шелест шлёт приветы,
Качает кроной вековой.


Весной мечту встречаем тихо.
Рассвет, закат; цветёт миндаль.
Но тень зимы вдогонку лихо
Бежит накинуть свой вуаль.


Но для зимы уже нет шанса,
Её холодный час ушёл.
И красота её угасла,
Седых морозов день прошёл.


Весной растает лёд холодный.
Ручьи звенящие поют.
И ветерок неугомонный
В порыве ищет свой приют.


А теплый дождь, щеку лобзая,
Стекает нежно по лицу.
И тихим шёпотом лаская
Встречает радостно весну.


Любви порывы не стихают,
Поёт душа в прохладе дня.
На небе звёзды не сгорают,
Сияют, красотой  маня.


Так, Кто задумал эту пору?
Когда проснулось всё от сна?
Когда в природе нет повтору,
И рухнула зимы стена.


Так вот не всё бывает вечно.
Летят минуты и года.
Всё, что мы видим - скоротечно -
Однажды канет навсегда.


А новую весну встречая,
Где будет вечный, чудный мир,
В обителях родного края
Мы будем с Господом Самим.





19.01.2024 г