Я не жду тебя, осень

Абигейл Фиера
Я не жду тебя, осень...отсрочить бы век листопада —
Летний вечер в тенях серебрится прохладой дождя.
Над лавандовым полем секретов развеем, шутя,
Серый пепел надежды на завтра...а завтра — не надо.

Возвращаясь к рассвету, запомним огни в переулке...
Золотисто - лиловый струится как призрак луны:
В нём уже исчезают созвездия, сказки и сны,
Оставляя лишь память-сомненье о летней прогулке.