Притаись душа на слух

Мария Сальцман -Шторм
расплескало летним зноем -
солнышко лучистое,
где колосья наливались -
золотисто чистые

от межи, до синего неба -
мой захватывая дух,
звон колосьев тонкий, тонкий -
притаись душа на слух…

приласкает тёплый ветер -
убаюкивая грусть,
унося мои признания -
в край куда я не вернусь

но тобой душа болеет
и тобой она живёт,
в наваждение счастьем маясь
и в признаниях бережщт

ой луга, леса и пашни,
рощи, сопки и поля -
мне милее в целом мире,
родины моей земля