Водолей

Елена Пичайкина
Февраль - по знаку Водолей,
Но кто куда льёт непонятно.
Зимою дождь пошёл сильней.
Зимою - дождь?! Уже занятно.

Быть может это чей-то  знак,
Среди зимы...и тут неясно.
Ещё и сырость, сущий мрак
И солнце грезится напрасно.

Иду под вечер наугад
И Водолей со мною рядом.
Февраль ни в чём не виноват,
Но упрекаю его взглядом.

Как мне распутать тут клубок
Из всех загадок непогоды.
Февраль, ну что же ты, дружок,
Мне обещал забыть невзгоды.

Февраль, 2022 г.