На мысу. песня

Михаил Николаевич Петров 1
  На   мысу./  песня/.
Сдвину набок я фуражку, в шум берёз уйду на мыс!
Белоствольные рубашки роща клонит   в кронах,      вниз!
С каменистой кручи- к водам, лес берёзовый повис,
Дарит белым пароходом с берегов зелёный лист!
Леса   вздох , у изб цвет сада, в мгле прибрежных деревень,
Отчий   край ,   - души отрада, в рощах шумных, птичья – «звень»!
Шорох колоса ржаного, хлебом пахнувшая выть!
В озимом на взгорье поле, вкус чей с детства не забыт!
Всей и жизни моей доля, с белой прядью у виска!
И знакомая до боли, по земле родной тоска!
По заросшим пройдусь стежкам, средь родных   лугов, полей,
Пусть поёт моя гармошка, по округе здешней всей!
По зелёному раздолью, с земляникой на яру!
С рощей, полем в изголовье, здесь я вырос и умру!
Михаил Петров.