Всё - не так - ребята! В. Высоцкий- песня-шансон

Михаил Николаевич Петров 1
                «Всё   - не   так  - ребята!» В.Высоцкий- песня-шансон.
                / М.Петров/.
В этом мире всё не так,- странно для кого-то ?
Умник средь невежд чудак, а дурак- в почёте.
Если;    денег  не  скопил, - никому  не  нужен?
А,     кто прежде и не пил,- с «алкаголем» дружен!
Что;    на  совесть  уповать,- коль  она  забыта?
 «Подлецов» в народе рать,- «честный»,- пёс побитый!
Разгоняют в жилах кровь, - мысли о работе?
«Секс»- продажная любовь, беспредел до рвоты?
Что, там будет – «богу весть,» трудно,-  верить  слову?
Не в чести ни долг, ни честь, для жулья лихого!
И чиновник, и бандит на коне у власти!
А, мыслитель- эрудит   у  нужды  в  напасти.
Поменяй мораль на стяг, но не сменишь душу?
В, изобилье   чувств  и  благ, пропаду, иль  струшу!
Нынче правды не найдёшь; ни в суде, ни в думе?
Враз отмажут от тюрьмы; деньги, сваты, кумы!
У ворья богатый стол; пей, гуляй до тризны!
Лишь тому; - кто нищ, и гол, умирать при жизни.
Друг и враг поймут одно; на земле однажды;
Что сменилось в нас нутро, поимённо в каждом!
Кто- кого   однажды   съест, и на «бабки» кинет?
На чужой не лезь насест, ближний опрокинет?
И не будет никогда; то, что было прежде?
Уплывают, как вода, из сердец надежды.
И какой бы добрый «маг», не был бы всесильным?
Остаётся мир «бардак», хищным и звериным!
Михаил Петров.