Любовь уходила...

Владимир Кабыкин
Любовь уходила печалясь,
она ни кому не нужна,
Над нею надменно смеялись,
на паперть её прогоня.

Зачем же её так жестоко
прогнали метлой торопясь,
В лохмотьях, босой одиноко
согнувшись она поплелась.

А кто же остался с победой?
Коварство под маской кривой,
И Жадность ни как не уедет,
Жестокость с личиной пустой.

Обман и Злословье смеются,
Любовь беспощадно облив
холодною, чёрною краской,
и перья ей в путь нацепив.

Стяжательство с Дармовщиной
и Наглость готовят пир,
Коварное Подхалимство
надело сегодня мундир.

Любовь уходила печалясь,
бросая родительский кров,
а в небе гроза начиналась,
вернётся ли снова Любовь?