Дорога к чудесам

Сергей Карпеев
ДОРОГА К ЧУДЕСАМ

Я Богу говорю совсем немного,
Да, есть еда, и есть воды стакан,
И есть, наверно, к чудесам дорога,
Её я видел в картах у цыган

Но не о ней хочу узнать у Бога,
Совсем не к ней в мечтах своих придти,
Дорога к чуду, - гладкая дорога,
Нет ни одной преграды на пути

Не оттого ль её я видел в картах
Что на Земле дороге места нет,
В купе к ней не приедешь и в плацкартах,
Нам лишь во сне её сияет свет

Свет иногда неясный и тревожный,
А иногда волнующе живой,
К нему, возможно, обратиться можно
Но не когда не станет он судьбой.