Времена совсем нехороши...

Петр Шмаков
Времена совсем нехороши.
Я их осуждаю от души.
Солнце Сатаны почти ослепло
от летящего по ветру пепла.

А февраль ползёт на брюхе вдаль,
небо голубеет, словно сталь.
Ясный день горит самообманом,
оттепельным усыплён дурманом.

Где поближе к фронту, смерть и грязь.
Но зачем нам подбираться ближе?
Ты с метафор лучше сразу слазь,
мысли поконкретней и пониже.

Здесь озёра, там течёт река
и несёт теченьем потроха.
Там мой город, память. Там руины.
И не подобрать хорошей мины.