О тех, с кем говоришь

Людмила Меремьянина
Есть те, с кем говоришь, что думаешь,
И те, с кем нужно думать, что сказать.
Одних с другими вряд ли перепутаешь,
К одним нас тянет, от вторых хотим сбежать.

Но в жизни познается все в сравнении,
Мы учимся с годами тех ценить,
Кто не читает нам нравоучения,
Когда нам хочется о важном говорить!

Когда мы слабые- они не ухмыляются,
И не оставят, когда к нам пришла беда.
И тоже с нами никогда не притворяются,
И говорят, что думают всегда.