Гимн жизни

Мировая Татьяна
Жизнь, претерпев немало бед,               
всерьёз задумалась на склоне:
пригоршня зим, щепотка лет.
Всё остальное - межсезонье.

Ночами снятся иногда
гнездовья птиц, рассветы, вёсны.
Какие добрые года.
Все остальные - високосный.

Как долог день в короткий век!
И, восхваляя щедрость божью,
бредет усталый имярек
по бездорожью, бездорожью...