главное...

Олег Серафимович
 * * *
... главное, чтоб ты решал,
а не тебя решали.
главное, чтоб не молчал,
когда вокруг молчали.
слабость не плечом была,
чтоб опереться надо.
и были нужными  слова,
забытые когда-то.
душевность в голосе важна,
тепло внутри от солнца.
главное, чтоб боль ушла,
иначе зло вернётся.
себя по камушкам создать,
достойный образ свиду,
плыть упираясь, не стонать,
и не впадать в обиду.
в дороге будет долгий путь,
вокзалы, полустанки.
и дней прошедших не вернуть,
проснувшись спозаранку.
под рельсы миллиарды шпал,
с заботой люди клали.
и главное ... чтоб ты решал,
а не тебя решали.

 * * *