Завалены застывшим снегом гнёзда

Кортусова Ольга Михайловна
Завалены застывшим снегом гнёзда,
свинцовым льдом покрыт безлюдный двор,
но даже здесь душе положен роздых -
пригреет солнце, воробьиный хор
откликнется, кто невпопад, кто в тему,
но в каждом отклик, кто во что горазд...
И мягкий лёгкий свет  согреет стену
подтопит  снег, у тополя  кора
 зазеленеет, точно улыбаясь.
И это отклик. Мокнущий подол
сугроба,  лужа светло-голубая,
сердечной нежной жалости  укол -
всё признаки идущих изменений,
А в паутину неживых ветвей
попалось небо, изо всех пленений
по сути невозможное. Ржавей
покажется намокшее железо,
что дребезжит  от злого ветерка,
и слепит беспощадно  тонким блеском...
И спит ещё весна на  облаках.