Девочке

Николай Викторович Васильев
Накружило опять и опять понесло.
Ветер точит сугробы, снежинки сметая.
Не оставить уже мне свое ремесло....
Дай-ка девочка ручку, тебе погадаю!

Что скажу тебе? Тонкая нежная кисть.
Ногти длинные...Только не крась   как попало!
Тебе тоже наверное хочется ввысь,
Здесь все это не то. Не туда ты попала...

И не плачь, не надейся, живи как жила.
Строй свой замок воздушный из сорванных лилий.
И забудь всех кого ты когда-то ждала,
Ведь они про тебя уж давно позабыли.

Зарабатывай свой не затейливый рай.
Ночью плача в подушку мечтай, ради Бога.
Только ты обо мне никогда не мечтай!
Так спокойней и проще и легче дорога.