Свежий воздух

Ольга Вити
Среди грубого мира – свежий воздух, глоток,
Ты меня покорил, но открыться не смог.
Всё давно устоялось, сложилось, срослось,
И рубить по живому никто не готов.

Избегаешь мой взгляд – или что-то таишь?
Удивительно сдержан, бесконечно учтив...
Непростительно долго живёшь в моём сердце,
И по жилам бежит кровь быстрее. Согреться!

Я себя не пойму – наваждение, морок…
Что привиделось мне? Строчки просто потоком…
Ведь всего не придумать, подскажешь мне, друже?
Может дым от огня прорывался наружу?

10.01.2024