***

Ростислав Маркелов
Всё спокойно и нормально,
Но что-то не так.
Всё вроде бы банально,
Но почему такой бардак?

Мешок наперевес,
Приветливо машет лес.
Начинаю тараканий забег.
От тени побег, такой вот стратег.

На кону нет ничего,
Но пол мира уже позади.
Как удивительно было легко,
Но что-то горит в груди.

Некогда стоять и смотреть,
Ещё много дорог впереди.
По пути успеешь постареть.
Средь морей, пустынь и лесов пропади.

Ухватившись за мечту
Я вернусь стариком с рассветом.
Был рад видеть эту красоту.
Отдохну на поле, солнцем пригретым.