Ответ любви

Владимир Меденцев
                Прекрасная любовь, ну где ты.               
                В каких теперь затеряна мирах.               
                Слагают песни о тебе поэты.               
                Тебя приносят вещью на пирах.               
               
                Ты можешь осчастливить и унизить.               
                Поднявши в небо или бросив ниц.               
                И к радости надеждою приблизить.               
                Сметая карму каменных темниц.               
               
                Перед тобою голову склоняют.               
                Тебе приносят тайну и мечту.               
                Так пусть себе униженно взывают.               
                Теперь за честь я отповедь сочту.