Мне рая открылись врата...

Спартак Оганесович Бавеян
Прозрачно-кристальные росы,
И серая дымка вдали,
Хочу заплетать тебе косы,
И локоны гладить твои...
Твоя красота, как закаты,
В них тонут светила лучи.
Ты знаешь, кем были пираты?
Романтики все, трюкачи...
А веришь, что их привлекало?
Плескание дивных девиц.
Меня же: как ты засыпала,
И тени любимых ресниц...
Ничто не сравнится с рассветом,
Лишь только твоя доброта,
Ты столько давала ответов,
Мне рая открылись врата...
Зачем убаюкивать память?
Ведь в ней столько много любви,
Морские, прибрежные камни
Прошли через шторм и бои...
Вершины, замёрзшие в небе,
Касаются туч, облаков,
Счастливым таким ведь я не был,
Ты образ, пришедший из снов...
На дне голубых океанов
Уснули давно корабли,
В тебе я не вижу изъянов,
Я рад, что друг друга нашли...
Смотри, как спокойные капли
С любовью летят свысока,
Ты слышишь сейчас меня? Вряд ли,
Лишь эта немая строка...