С Днём Рождения, братик!

Фрида Полак
Сегодня день нарядного цветенья,
витает в воздухе весенняя пора.
Мы Фиму поздравляем С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ,
желаем счастья, светлой радости, добра!

Будь много-много лет таким красивым,
а также мудрым и здоровым, юморным,
в кругу своей семьи всегда счастливым,
и долго-долго оставайся молодым!

Есть поговорка: «старость, мол, – не радость»,
но сомневаюсь я – а правильна ль она?
Пусть жизнь для нас не лёгкой оказалась,
но благосклонная фортуна суждена.

А праведно прожить не так-то просто,
но мы стараемся хранить тепло в сердцах.
Ведь можно юным быть и в девяносто,
а можно числиться и в сорок в стариках.

Сегодня погрустим с тобой тихонько,
пульс и давление поднимутся слегка:
«Нэр зикарон» зажжём по брату Лёньке,
у фотографии возложим два цветка.

Вы вместе, братья-близнецы, как прежде,
похожи очень, как две капельки воды.
Но по характеру был Лёня мягким, нежным,
а молчаливый, строгий, мужественный – ты.

Вытлл, подрастая, были стойки, чуть упрямы,
в саду и в школе, даже в армии вдвоём.
Ещё живые – Поля, Сола, папа, мама, –
все собрались на Первомайской за столом.

До середины февраля нарядна ёлка.
… Но вдаль уносятся безжалостно года,
и в скорбный день навек исчез наш братик Лёнька,
открыв печальный счёт ушедших навсегда...

Давай не будем будоражить снова память,
грустить не принято в душевный день такой.
Прошли года, но все родные рядом с нами,
пока мы помним, каждый здесь из них – живой!

Мы будем жить с тобой за тех, кого нет с нами,
их дни рожденья помнить до' 120-ти.
Давай попробуем не постареть с годами,
быть оптимистами на жизненном пути!

Ты тот же для меня лихой мальчишка,
хоть голова уже покрылась сединой.
Так с Днём Рожденья, Фимочка-братишка,
и знай, ты нам всегда – любимый и родной!
____________________________
*Нэр зикарон - Свеча памяти