Бобёр и Лисица

Александр Коннов 2
Бобёр Лисицу приглядел –
Стройна, умна, желанна.
И меж своих хозяйских дел
Он заменил ей ванну.

На даче сделал ей забор.
«А крыша прохудилась,
И развалился мой топор» –
Лисица суетилась.

Он делал много для неё,
Во всём всегда старался.
Ну а взаимности её
Он так и не дождался.

Бывало, приведёт Лису
К себе покувыркаться,
А та: «Нет, я в лесу
Хотела бы остаться.

А если скажут про меня –
Лисица хитрый зверь,
Тебя прошу, на склоне дня
Лисице только верь».

Не забываем про мораль,
Она всей басни урожай –
Нажать на тормоза педаль
Подчас не забывай.


Фото из Интернета