Рассуди-ка, мил Панас,...

Олег Москвичев
Рассуди-ка, мил Панас,
Верно рассуждаю?
Обходя без сил Парнас,
Что мы ожидаем?

Вроде не моя она,
Силы что забра;ла,
Сердце каждого из нас
Болью повязала.

Много раненых ребят
Из Чечни вернулись.
Промолчу уж про себя,
Сколько обманулись...

Сколько было там в плену,
Заболевших сколько...
Мысль толкаем все одну:
"-Дайте денег только."

А от фирмы всё одно,
Каждый день всё то же:
"-Это жизнь, а не кино."

"-Уж терпеть не можем.
Семьи нужно нам кормить.
Жить ведь как-то надо?"

"-Воду в ступе не мутить!
Так что будьте рады,
Как дадим по сотне три
И звоните чаще."

"-Ты, начальник, посмотри,
Жизнь не стала слаще.
Да, мы верим, весь в труде,
Чтоб в Москву мотаться,
У министров МВД
В поясе ломаться.

Но от этого, клянусь,
Нам ничуть не легче.
Сам от груза жизни гнусь,
Что мне лёг на плечи,

Но надежд не потерял.
Пусть Москва услышит
Глас народа, чтобы внял,
Чем рабочий дышит.

Бунт Московский не хочу,
Чтобы повторился.
Мысли вслух и не кричу:
Я б на Кремль молился.

Выдали б зарплату всем
Вместо обещаний.
Успокоился б совсем
И без совещаний."
              XII-96.
Жизни прошлой эпилог,
Найденный в архиве.
Или это всё подлог?
Не решить без Скива.
                II-24.