Мой оптимизм, как блудный кот

Татьяна Алябьева Малютина
Мой оптимизм, как блудный кот,
Себя ведёт порой спонтанно:
Захочет - вдруг гулять уйдёт,
То вдруг объявится нежданно.

Жизнь без него совсем беда:
Рутина дел, хандра и серость,
Усталость,  будней суета,
Цветов поблёклая несмелость.

Без оптимизма плохо мне:
Глаз не горит, запала нету.
Но всё же верю, что к весне
Он мне пошлёт свои приветы.

Придёт, уставший от дорог,
Но всё ж довольный и счастливый.
И сразу станет (видит Бог)
Мой мир цветной ещё красивей.

Мне с оптимизмом жить легко:
В потоке дел струится радость
И солнце светит высоко,
И мне неведома усталость.

Мой блудный добрый оптимизм,
К тебе я с просьбой обращаюсь:
Закрой на ключ мой пессимизм,
Одним тобой живу,  спасаюсь!