Не тратьте силы

Медведева Ольга Сергеевна
Не тратьте силы понапрасну
И не бегите от тоски.
Ведь жизнь меняется так часто,
Что не видать и в ней низги.
Живите, сердцем согревая
И наполняя красотой,
Чаруя образно, словами
Сей век наивный и живой.

Не тратьте силы во неволе,
Довольно слез, подальше горе.
Любите искренне и нежно,
Весь миг прекрасный и безбрежный
Дарите радости глоток.
Всем тем кто дорог и далёк.
И находите тот исток,
Коей способен дать росток.

Вы направляйте силу с верой,
Что есть во мгле заледенелой
Луч солнца, свет что создаёт
И знает всё, всё наперёд.
Идите смело, не боясь.
И ощущайте всюду связь
Сердец слетенных воедино
Нитью изящной, неделимой.