Река

Геннадий Оттев
Туманы кружат над водою
Немного знобит поутру
И нет у реки той покоя
Герасим всё кличет му-му

Вверх дном перевернута лодка
Давно уж рассохлись борта
Рассыпалась соли щепотка
Погас и  костёр - сирота

Следы на песке чуть размыты
Придавлена небом трава
И кажется, что позабыты
Последней молитвы слова

Молитвы последней, простые
Такие живые слова!
Но выстрелы всё холостые
И те над рекою - едва

И бродит бесплотный Герасим
Туманом седым над водой
С судьбою своей несогласен
Всё ищет и кличет покой...