Ушло из Лукоморья волшебство

Татьяна Алябьева Малютина
Коты учёные сейчас совсем не те,
Что раньше на дубах вели беседы,
Стихи читали в лунной темноте,
Где сказочные плыли силуэты.

Сейчас они горланят при луне
Куплеты неприличные на крыше.
Их вопли раздаются по весне
Так громко, что почти глухой услышит.

И Лукоморье мохом поросло,
Лишайником покрылся дуб у моря,
Златую цепь стащило, унесло
Лихое войско дядьки Черномора.

Богатырей не видели давно,
Всё больше культуристы и громилы.
Баба Яга снимается в кино
И общество актрису оценило.

Кащей владеет сетью казино,
Совсем не чахнет он теперь над златом:
Пьёт красное бургундское вино,
Закусывает горьким шоколадом.

Русалка, что сидела на ветвях
Работу тренера освоила в бассейне,
А чудный леший в стареньких лаптях
Баристою работает в кофейне.

Исчезло чудо в наши времена,
Всё стало просто очень и банально,
И не болтлива нынче старина,
Что сказки Пушкину поведала реально.

Но может быть когда-нибудь, потом,
Вновь волшебство вернётся в Лукоморье,
И я беседы поведу с котом
О сказочном, таинственном раздолье.