Свобода

Каринэ Цирке
Ну что ты смотришь?
Да, я справилась! Не стала ждать, пока ты скажешь: "Все готов! " (меняться)
Ну как не стала? Года три я маялась.
Решила: Хватит, жизнь моя, ее не отложу я на потом.

Что, удивлен? Да, знаю. Неожиданно.
Ведь столько я терпилой тут была.
Все для себя поставила на паузу.
Сейчас решила. Хватит. Все, пора!

Пора мне выходить из роли Мамочки.
Я - женщина! В конце концов - жена!
Точнее ей была.
Да, да, тебе не кажется! Была!

Не вижу смысла дальше
Жить нам ради галочки.
Все решено до боли мной сознательно.
Пришла моя Свободная пора.

Да сколько можно мне с тобой сюсюкаться.
Жить в обещаниях,
тонуть в нелепых оправданиях.
И видеть вечно недовольное лицо.

И ладно б были мы с тобой на равных.
Так нет! Ведь я сама тащу давно уж все.
Работа, дети, быт, финансы.
И постоянно что-то нужно от меня.

А я ведь так хочу. Простого женского.
Рядом сильное плечо! Не инфантильно детское.
И чтоб не слышать.Что во всем моя вина.
Давно уж не ищу тебе я оправдания.

Смирилась. Значит, суждено.
Понять всю мою ценность.
Через эти состязания.
Ну что сказать! Я рада, что на этом все!