Глазам моим вернулся свет

Владимир Кузоватов
Мы всё решали на ходу.
Теперь его я не пойму,
Что с ним произошло?
И всё не так уже пошло.

Его любила горячо…
Он был надёжное плечо.
Всё шло свободно и легко.
Не заходили далеко…

Его я стала раздражать –
Я раньше этого не замечала.
Ему я стала возражать.
Всё раньше молча принимала…

Причину позже поняла:
Другая сердце заняла…
Не смог любимый устоять
И стал он с ней мне изменять.

Боролась за любовь свою…
Не победила я в бою
И с болью в сердце удалилась.
Страданья долго мои длились…

Но время лечит – спора нет.
Глазам моим вернулся свет.
С души тяжёлый груз свалился
И новый принц ко мне явился.

Мой путь по жизни в корне изменился:
В лучах счастливых засветился!