Мой замкнутый круг

Алина Котлев
Куда же ты приведёшь меня, дорога?
Густой травой твои все рельсы поросли,
Поясни мне это, ну хотя бы и немного,
Чтобы на пути ответы нужные нашлись…

Быть может, скажешь, зачем увидела сон,
Который лицо любимое дважды показал?
И для чего вообще приснился мне он?
Я чуть не в обморок, а он даже не знал…

Для чего мне это, смысл будет в чем?
Чтоб огнём горела, неизвестно для чего,
В пепел обращалась, снова возрождалась,
И мыслью суетилась вокруг только него

Бывало, видела про него сны недобрые,
Которые, к сожалению, сбывались иногда,
Дорога! Заросла ты, но ведь и не разобрана,
Понадеюсь, ты увидишь цветные поезда

И один из поездов возьмёт меня с собой,
И привезёт в тот день, когда его я увидала,
Или в лета начале, или поздней весной,
С первого взгляда влюбившись, сознание почти потеряла

А зачем я прошу в тот привести меня день?
Где ничего, ровным счётом, ничего не изменю,
Все равно в жизни все несётся набекрень,
И с дня того все ещё его безнадежно люблю

Хочется просить дорогу, в тот день привезти,
А вдруг у меня что-то сбудется? А вдруг?
Знаки подберу на запутанном мною пути,
И заново пойму, что путь мой -  замкнутый круг…