Что печалишься

Марина Мэлих
Что  печалишься   красота?..
Для тебя ничего мне не жалко:
Это ж ты,  а  с тобой  ещё та
Шелковистая нежность фиалки.

Просто время летит, как кони,
Разрывая   твои  одежды,
Охлаждая  твои   ладони…
Ты ж сама - остаёшься прежней.

Дай  согрею тебя  у костра,
Там вдали, на обочине жизни:
Жизнь сама по себе так проста -
Это мы бесконечно капризны.

Так очнись, большеглазая бестия…
Ты же вечна,  любовь огневая!
И  сегодня с тобою  вместе мы
Одиночеством  не   страдаем.

С обречённостью  бытия
И с несбыточностью иллюзий,
Круг порочный предельно сузив,
Мы остались вдвоём -  ты и я…