Стоп игра

Наталья Воскресенская-Трофимова
Что, во мне плохого видишь?
Любишь, будто ненавидишь!
Не права? Ну что ж, бывает
Бог лишь слезы замечает,
А тебе не все ль равно?
Сами по себе давно...

Я терплю, молчу, но видно
Небу за меня обидно
Столько было унижений
Криков, драк и оскорблений,
Вдруг решилась я - пора
Пусть закончится игра!

Кулаки в пылу сжимаешь
Ярость дико кривит рот
-"Что, любовника скрываешь?
Где он? Кто тот идиот?!"
-"Ты, кому нужна, с "прицепом?"
Размечталась, бл...она

Посмотри, ведь ты - корова,
Разжиревшая свинья!
Тихий ужас... Надоела! Ты,
И вся твоя родня!
Хватит, вдоволь окунулся...
Ухожу. Другая есть!
В комнате малыш проснулся,
И заплакал: Мааам, ты здесь?

Отвернулась. Слезы душат.
В голове-набата звон
С пола собрала игрушки
Оглянулась- вышел вон
В спальне что-то грохотало
Слушая отборный мат
Вещи в сумку собирал он
Мол, разводу будет рад...


- Слышь,Татьяна...алименты
Буду я платить сполна
По квартире, гулким эхом
Расползалась тишина...