Сонет 154 Я о тебе помыслю сокровенно

Валерий Старостин
Я о тебе помыслю сокровенно,
Без пафосности пустозвонных фраз,
Строфою обнажаясь вдохновенно
До голой правды сердца, без прикрас.

Распну себя лиричными гвоздями
Воспоминаний на кресте Христа,
Закровоточив болью и стихами -
Пером в Грааль бумажного листа.

Молитву зашифрую между строчек,
Надев на дУшу праведный стихарь.
И спрячу чувств огонь в святой подстрочник,
Что сохранит моей любви строфарь.

Грааль любовно-поэтичных тем
Дарю твоей душе…и душам всем.