Я говорю Мне холодно! Зима

Елизавета Щербакова-Счастливая
Я говорю: «Мне холодно! Зима
Уже все силы будто исчерпала.
Когда вернётся спящая весна?
Чтобы уже немного полегчало…

Я говорю: «Печально от зимы,
От темноты, заснеженности моря.
Когда же вновь распустятся цветы
И облегченье принесут с собою?

Я говорю: «Уж сколько долгих дней
Зимы прошло и сколько ещё будет!
Придёт весна, ворвутся вместе с ней
Тепло и свет, и красота повсюду.

Я говорю… Но дело не в зиме,
Не в холодах, что царствуют снаружи,
А только в том, как холодно в душе,
Там чернота от лютой долгой стужи.

Надену шубу, шапку, сапоги
И обернусь в три слоя тёплым шарфом,
Но как согреть замёрзшее внутри,
Как заменить февраль душевным мартом?

Сегодня солнце, и его лучи
Меня целуют нежно в обе щёки,
А мне безмерно холодно внутри,
Им не согреть душевные тревоги.