Терпение

Николай Ступин 2
О, Родина! Взбодрись, взбодрись.
Сумей взлететь духовной силой.
От тёмного дурмана отряхнись,
Не будь печальной и унылой.

Ещё искрит огонь имперский,
Душа за Родину болит.
Когда же этот смелый, дерзкий,
Плеснёт, чтоб тленье воспалить.

Вдруг пальцы треснули в мороз
И боль пронзает, невтерпёж.
Смутились мысли, взял психоз.
И будто в сердце острый нож.

В дурное впали состояние.
Но всё ж горит надежд свеча.
И длится долгое стояние
На плахе, ждущей палача.

Терпение, какое долгое терпение.
От смутных мыслей нас спасёт оно ли?
Терпение, молитвы трепетное чтение,
Спасут от смуты и душевной боли.

февраль 2024