Стих нет, стихотворение

Владлена Колос
Не знаю, к чему, почему,
Мне гадко так слово "стИх",
Мельчает культура у "тИх",
Кто обрезает стихи,
Зачем отрезают творение?
От слова стихотворение,
И пробегут ногами, мысли
поэта читая,
Не стало совсем уважения,
К смыслу стихотворения!