Они боятся собственной несостоятельности

Владислав Копацкий
Они боятся собственной несостоятельности. Они боятся непонимания. Не желания понимать. Не умения понимать и идти на компромиссы. Нет такой привычки. Привычка навязывания и доминирования, уничтожения несогласных, не даёт сломать шаблон чувства «правоты и вседозволенности».
Когда сценарий меняется и не в твою пользу, человек испытывает не просто волнение и страх. Человек часто требует статисфакции. Расплаты, мщения. В мире коммерции и бизнеса, а особенно тогда, если выработана, не просто привычка монетезировать жизнь, но и жить на заработанные средства. Заработал – твоё. Не заработал, отдал кому-то. А отдавать своё, то, «на что положил глаз», шаг вперёд, «беззаботное  будущее», никто не хочет. Отсюда и растёт агрессия. Потому что, каждому, кажется, что стоит проявить ещё большую настойчивость, усилие, и «шляпа» у тебя в кармане. И противник уступит. Партнёр, конкурент, не важно. Важно достичь максимального результата. А если этого достигает противник, то ты остаёшься ни с чем. В проигрыше. И это катастрофично и равносильно постепенному развалу самого бизнеса, успешности, доминированию. И этого никто не хочет.
А люди не развитые, не умеющие сменить своё амплуа, в такой «безвыходности» испытывают не просто космические перегрузки психики, но и склонны к открытой агрессии.
Люди развитые, меньше испытывают эту критичность и могут некоторое время потерпеть, роскошь и изобилие сменить на обучение в другой деятельности. Так как не утратили такую способность.
Станы, где президентами становятся артисты и комики, люди эмоциональные, подвергают свои народы, такой непредсказуемости, не считаясь со здравым смыслом, наукой и историческим ракурсом, или контекстом. И сами находятся под управлением финансовой олигархии. А по сути управляют в слепую. И управляются кукловодами.

Навязывание войн, агрессии, тоже вызвано непониманием ситуации. Невозможностью понять и разобраться в исходных причинах.

Обычно дети, не могут решить конфликт без помощи взрослых.