Ты сегодня никакая

Алексей Генн
Ты сегодня никакая,
И я тоже никакой.
Каждый вечер удаляюсь
с расцарапанной душой.
Кровоточат мои раны,
Тень на шторах у окна.
Угрожающе склонилась
Как пизанская стена.
Мне бы взять и покориться,
И покаяться при всех...
Но такой ценой не нужен даже временный успех.
Гордо, выпрямив осанку,
Удаляюсь к кабаку.
Без тебя продолжу пьянку.
К полуночи постучу.