Поговори со мной!!!

Наталья Ткачёва
Бред,лихорадка,тиф,нечеловечий вой..
Зал,захлебнувшись,стих.Судьбы кипяток чужой
Льётся из глаз на снег,смешавшись в тугой лабиринт-
Там санки, дети,смех..Гребной беспощадный винт
Закрутит в тягучий фарш,и нет ощущенья беды...
Мы старше на том снимке..страш-
но и солнечно..в бликах воды
Я вижу пьянящий край..один шаг вперёд!и постой!..
Только не умирай!Поговори со мной!
Системы,пробирки,шприцы,поампульный строгий учёт..
Прости,не смогла снять боль.Цыц!
Заткнись,дура!Спит он...Чёрт!Чёрт!!!
С чего обезуметь земле и прочь закрутиться!Врачом
Себя не считай никогда.Размазывай сопли плечом,
И тысячу лет вспоминай,как папа был рядом живой.
Только не умирай...Поговори со мной...
Во мрак на работу уйти,вернуться во мраке,а внутрь-
Такого к двустам развести!Плести такой лжи!Давай,пудрь!
Таких искарёженных правд прикрыть маской,шлемом,рукой,
Как будто у нищих украв!Под высоковольтной дугой
Скривится,не веря в рай,синица,рассыпав хрип!..
Ты,сволочь,не умирай!Открой глаза!Поговори!!!
Покуда горит-одеть всё,что есть в доме,и прочь.
Блеск безопасных бритв ярче из ночи в ночь,
Но на часах плюс три.Сплюснут громадный мир.
Смотрит мне в стёкла.Гранит,ты не дури,не болит!
Не затыкай ваткой.Край
В край не сшивай..Пусть течёт.
Только не умирай!Поговорим ещё...
Поговорим ещё...Поговорим ещё.