Ночью у окна

Владлена Колос
Дым клубиться из трубы
Разными фигурами,
То эмблемы, то столбы
С разными фактурами.
Ночь, в домах горят огни
Тихо и безлюдно,
Только чёрные коты
Бегают причудно,
Глаза жёлтые горят
Фонари и фары,
И с луною говорят
На кошачьей шаре.
На дорогах снег блестит
Сотнями бриллиантов,
Ветер в воздухе свистит
Холодно и зябко,
А котам на всё плевать
Они хвост трубою,
И орут во всю ширь - мать
Ночью, под луною!