Бриг, летящий по волнам... Дочери ко Дню рождения

Сергей Грицай
Мой ангелочек! Вот тебе и двадцать!
Промчались годы, как один короткий миг,
Но сны из детства, обвивая, снятся
Во взрослый… строгий мир наш,
.........................................снарядив твой бриг.

Пусть он возьмёт из юности все струны,
На парус нанесёт все краски юных лет.
Любви твоей восход и вечер лунный
Пусть в стропы заплетёт,
............................в путь светлый, взяв билет!

Пусть этот бриг летит по синим волнам,
Летит твоей мечтой чрез шторм прожитых дней,
Твой мир, палитрой чувств в душе наполнив,
И выстлав в волнах курс из солнечных лучей!

Пускай пройдёт чрез рифы и циклоны,
Чрез омуты судьбы пусть ветром пролетит!
Оставив счастья блик в твоей ладони,
Под нежный, томный вздох твоих земных ракит…

Возьми своих друзей, друзей по жизни -
Они на вёслах в штиль твой выведут в синь бриг,
Оставшись для тебя своим и ближним -
Готовым и в пурге твой воскресить цветник.

Возьми и наши - папы с мамой фото -
Две звёздочки небес сопроводят твой путь…
Наш плот идёт под сенью небосвода,
Не дав твоей стезе нигде во тьму свернуть…

И пусть они - твой бриг и плот наш свитый
Плывут под прозу дней на солнечный закат.
Пусть небеса не разорвут их нити
Связав души их свет под звёздный листопад…

С Днём рождения моя Доченька!

Твой любящий папа Серёжа.

08.02.2024