На солнце мне бы насмотреться...

Георгий Топчевский
На солнце мне бы насмотреться...
Чтоб на неделю или две
Душой продрогшею согреться -
Продрогла та, как шмель в росе,

Когда его намокли крылья
И, обессилены, висят...
Но лишь взойдёт с зарёй светило -
И крылья снова полетят!

И вновь доступным станет небо,
Блеснёт рекой внизу Земля,
Озноб уже, как будто не был -
Стремится ввысь душа моя!

И краски яркою палитрой
Расцветят снова жизнь мою,
И я стихами, как молитвой
Свою Судьбу благодарю...

За то, что снова я в полёте,
Как шмель на утренней заре...
И что душа, пусть на излёте,
Живёт в божественном огне.

            13.02.24