Конкуренция

Ольга Сараф
Обетом был рыцарь связан - такие у них законы!
Обязан мечом заветным когда-то убить дракона,

Изжить это зло со света, не дать ему съесть принцессу,
Отправить во мрак могильный, навек уронив завесу.

Но то ли драконы мельче, и норовом то ли тише,
Однако, проходит время, а рыцарь о них не слышит!

Захаживает в таверну, без устали чистит латы…
А где-то дракон уходит от нужной для всех расплаты.

Эх, меч бы достать из ножен и силушке дать бы волю!
Конь землю долбит копытом - томиться ему доколе?!

Но вдруг из-за гор высоких на крыльях примчалась новость:
Дракон поселился в замке. И жертву терзает снова.

- Я мигом, не плачь, принцесса! Я вот он, у врат железных!
Открой, душегуб, сразимся! Готовься отведать бездну…

Контральто - и мёд, и бархат! Ответ на вопрос вопросом:
- А что если выпить чая с вареньем из абрикосов?

Ждал рыцарь огня и жара, ждал пасти, тупой, надменной,
А тут этот голос… Сладко, ох сладко пошло по венам!

Неужто сама принцесса? А где же дракон-вражина?!
Зашёл. Проводили в залу. Но что это? Не мужчина -

Дракониха в крупных бусах, в прозрачном почти хитоне,
Манерно отставив коготь, пьет чай на высоком троне.

- А где же? - смутился рыцарь.
- Далась тебе та девица!
- Но я ж за неё обязан с драконом… С тобой … сразиться!..

- Оставь ты пустые бредни. Законы другие нынче.
Садись-ка да выпей чаю, варенье клади на блинчик!

Ну сам посуди, зачем мне какие-то конкурентки?
А миф - зачастую глупость и выпечен на коленке…

Ведь ты не пришёл бы, если б не жаждал спасать принцессу?
Поэтому сею мифы я в собственных интересах.