Снежная королева

Александр Полибином
Нет в России королевы Снежной
Только лёд на ветках и весна
Скоро этот лед растопит нежно,
Выведет растения из сна.

Только звери сбрасывают кожу,
Чтоб часть тала без неё росла.
Со зверями в этом мы не схожи,
Мы меняем души, не тела.

Ты, судьба, сегодня как и раньше
Жизнь ведешь, как под уздцы коня,
Расскажи же мне о тех, кто раньше
В моём теле жили до меня.

Раньше был я некрасив и тонок,
Полюбивший только сумрак в ночь,
Много знавший колдовской ребенок,
С точностью предсказывающий дождь.

Был душой защитника свободы,
Мореплавателя и стрелка.
И ему так звонко пели воды,
И завидовали облака.

Сердце будет пламенем палимо
И до дня, когда взойдут, ясны,
Стены Нового Иерусалима
На полях российской стороны.

И тогда повеет ветер странный,
И прольется с неба яркий свет:
Когда вспыхнет Млечный Путь нежданно
Садом ослепительных планет.

Пред людьми предстанет, мне неведом,
Путник, скрыв лицо, но все поймут,
Видя льва, стремящегося следом,
И орла, летящего к нему.

Закричу, но разве кто поможет,
Чтоб душа моя не умерла?!
Только звери сбрасывают кожу,
Мы ж меняем души, не тела.