Бездомные люди...

Мария Обинякина
Бездомные люди,
       бездомные кошки!
И  мы  на бездомных
       сегодня,  похожи.
Сердца не находят
          приют и покой.
Тревога сжимает
        их жёсткой рукой.
И жизнь напряжённо,
        в испуге застыла.
Но  память ведь наша
           ещё не  забыла.
Как радость гуляла
       всегда за окошком.
И жизнь не бродила
        бездомною кошкой.
               
,