Советы в старости

Михаил Осколков 2
Тоска на пенсии,
                угасла живость.
В душе пой песни и
                держи-ка живность.
Собака ластится,
                глазами хлопая.
Морщины вон с лица,
                по парку топая.
И кошка милая
                к любви годиться.
Хомяк, рептилия
                и даже птица.
А если кажется
                здоровье туго.
Зачем куражиться,
                ищите  друга.
Подруга тоже вам
                придётся к месту.
Всегда  сообществам
                жить интересно.
Своей компанией
                вставай на лыжи!
Себя не сравнивай,
                кто не подвижен.
Словами тяжкими
                не будь в психозе.
Работай ляжками
                на том  морозе.
Скучать в страданиях
                не лучший случай.
Любовь, внимание
                всему научат.
Микроб Альцгеймера
                пока не влез к вам.
Читайте Вебера,
                но с интересом.
Кроссворды разные,
                стихи пишите,
Играйте в пазлы вы
                и не спешите.
Шагами быстрыми
                бежать забудьте.
Стань шахматистами,
                плетите прутья!
Корзины, веники,
                шарфы, салфетки.
Любые тренинги
                родней таблетки.
Не будьте хмурыми
                в домашней скуке.
Играй с амурами
                их метки луки.
Любовь и в старости
                придёт нежданно.
В любой случайности
                есть Бог и тайна.
Года на пенсии
                используй  с делом.
И станет счастие
                с душой и телом!

07 февраля 2024 г