За что нам бороться

Татьяна Медведева 13
За что нам бороться и надо ли?
Пылает душа. Помоги!
Мы столько с тобою падали.
Хотя бы сейчас не лги!...

Любовь в синяках, вся истерзана.
Мы сможем её излечить?
Скажи, наше счастье повержено?
Ну, что замер ты? Не молчи!

Мне больно, мне страшно, отчаяние.
Я злюсь на тебя ужасно!
Ты в сердце моём. Окаянное.
Оно всё стучит. Напрасно?

Люблю, ненавижу! Прощаю...
Опять. Вопреки всему. Снова.
Ты шепчешь: "Люблю!" Я не знаю,
Что стоит твое слово...