Океан

Дмитрий 67
(на основе музыки Александра Зацепина «Тема свободы» из фильма «Капитан Немо», 1975 год)


Вот океан живой, природа.
Стремись к нему, ведь там свобода.
Прекрасен океан
В тиши, в тиши.
Задумчив океан.
Дыши! Дыши!
Туда, где вновь восход
Вдали, вдали,
Плыви, плыви!..

И даже в шторм, и в непогоду
Не променяй его свободу.
Всегда,
Всегда вперёд плыви!
Плыви! Плыви!
А будет трудно, позови!
Плыви! Плыви!
Пусть будут звёздные огни!
Плыви!
Благослови!