Война

Лара Северная
Есть работа важная -
Защищать страну.
Кто же создал это,
Эту жизнь в дыму?
Чтобы покупались
Самолеты, мины,

Чтобы спать в окопе
И стрелять на милю.
Чем же от гранаты
Сына уберечь?
Чтобы он вернулся,
Чтоб отца сберечь?
Шьют, готовят деньги,
Посылают все,
Это бесконечно,
Эти ночь, и день.

Стала тенью мама,
Грустным стал отец
И жена осунулась,
Детям страшно лечь
Ночью неголодною там,
В тылу, в кровать.
Прекратите дяденька
В папеньку стрелять.

Но жесток и холоден
Наш бездушный мир,
Где торгуют минами,
Где нет добрых игр.